Globo Repórter desvenda os poderes da uva, a super fruta da saúde
Programa mostra as mais recentes descobertas sobre o poder de um alimento que surpreende até os médicos.
Uva - a super fruta da saúde. No Globo Repórter, as mais recentes descobertas sobre o poder de um alimento que surpreende até os médicos.
Ao natural, em forma de passas, de suco, ou de vinho - basta uma taça por dia.
O Instituto do Coração pesquisou e confirma: ele reduz o colesterol, os triglicerídeos, equilibra a pressão arterial - um santo remédio para o coração.
Quem nunca tomou vinho tem mais chances de desenvolver doenças cardíacas do que quem bebe moderadamente. E os exercícios físicos potencializam os benefícios da bebida.
Na Serra Gaúcha, onde crescem os mais bonitos parreirais do Brasil, a colheita é uma festa, e a moagem, uma grande diversão. Lá, é a saúde dos mais velhos que está sendo estudada. Como a do seu João, de 96 anos. Ele trabalha o dia todo, toma uma taça a cada refeição e não usa remédio algum. Suas artérias são iguais às de um homem 20 anos mais jovem.
Um fenômeno que acontece com quase toda a população de uma cidade inteira.
E o suco de uva? Voluntários tomaram dois copos por dia durante um mês e descobriram: emagrece, diminui a barriga, o índice de massa corporal e ajuda a memória.
E nem precisa comprar. Dá para fazer em casa, cozinhando as uvas plantadas no próprio quintal.
Uma fruta tão boa para saúde também movimenta a economia: no Vale do São Francisco, ela criou milhares de empregos, enriqueceu famílias que não tinham nada e é esperança de futuro para os jovens que foram para a faculdade estudar os segredos do vinho.
Fonte: Globo Repórter - Globo.
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