Espumantes
Chandon do Brasil - Excellence Brut Rèserve
Regiáo: Garibaldi / Rio Grande do Sul
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Considerado o melhor espumante natural das Américas, o Excellence Cuvée Prestige possui uma elaborada combinação das uvas Chardonnay e Pinot Noir transformando-se no mais sofisticado dos vinhos.
Os vinhos provenientes das variedades Chardonnay e Pinot Noir, selecionadas exclusivamente nas melhores quadras dos vinhedos da Chandon, permitiram aos enólogos de criar esta “cuvée” especial. No visual, caracteriza-se por sua cor amarela dourada, por sua espuma abundante e persistente com formação de um amplo colar no contorno da taça, e por seu belíssimo “perlage” de borbulhas ativas, muito finas e numerosas.
Seu aroma lembra frutas como ameixa preta, cítricos maduros, amêndoa em harmonia com notas de torrefação (pão torrado, café) e toques sutis de especiarias doces como canela, cravo e caramelo. O paladar começa por um franco ataque de acidez e continua com um equilíbrio harmonioso graças à generosa maciez oriunda das uvas maduras, acentuada pela cremosidade da levedura e a percepção das sensações de volume, corpo e amplidão do Pinot Noir. O final, de longa persistência, revela aromas a cítricos maduros e frutas secas com toques de torrefação.
Degustar no aperitivo ou em harmonização com pratos a base cogumelos, camarão e lagosta, peixes refinados, carnes brancas (tipicamente aves) e outros pratos finos levemente temperados.
Tamanhos e Preço:
Garrafa (750 ml) R$ 630,00 (cx. 6 unid.) preço surgerido pela Chandon.
Garrafa (750 ml) R$ 630,00 (cx. 6 unid.) preço surgerido pela Chandon.
Dica do Sommelier:
Harmonização:
Aperitivos e entradas, Frutos do mar, Saladas simples ou complexas, Massas e risotos (com frutos do mar), Carnes brancas, aves, Carnes vermelhas, Sushis, Sashimis, Camarão, Lagosta, Medalhões de vieira, Queijos leves e Sobremesas.
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